16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 3921
  • RTS1340.90
27 сентября 2011, 15:37 ОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Дубинин: в истории с Кудриным не нужно искать двойных смыслов

Лента новостей

Возможными кандидатами на освободившийся пост министра финансов называют Дворковича и Улюкаева

Председатель Наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин считает, что причины отставки министра финансов Алексея Кудрина очевидны. Об этом Дубинин рассказал в интервью BusinessFM.

«Я не могу понять, зачем нужно было Алексею Леонидовичу делать это публичным, все это обсуждение. Выступать заранее с какими-то заявлениями. Последствием этого шага стал встречный шаг публичности разбора полетов….Вся история здесь совершенно очевидна. Никаких двойных смыслов здесь искать не нужно. Финансовое положение России, кстати, очень неплохое. Бюджет имеет профицит», — сказал Дубинин. По его мнению, сложившаяся ситуация является штатной.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс сообщил BusinessFM, что считает вероятными кандидатами на пост министра финансов помощника президента России Аркадия Дворковича и первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева.

«Политически самый близкий к премьеру — Дворкович — вполне достойная кандидатура. Вице-премьеров и министров финансов такого уровня надо готовить два-три года, через все институты подготовки к саммиту восьмерки, двадцатки», — сказал Юргенс. Он отметил, что другим вероятным кандидатом на пост министра финансов является Алексей Улюкаев.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что собирается баллотироваться в президенты в 2012 году в субботу 23 сентября. По его словам, президент России Дмитрий Медведев может возглавить список партии «Единая Россия» на думских выборах и в случае победы Путина на президентских выборах может возглавить правительство страны.

Утром 24 сентября министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что не видит себя в правительстве во главе с Дмитрием Медведевым из-за разногласий с президентом по вопросам финансирования министерства обороны.

26 сентября на совещании по модернизации в Ульяновской области президент России Дмитрий Медведев публично предложил министру финансов покинуть свой пост. Вечером того же дня Медведев подписал указ об увольнении Кудрина с поста министра финансов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию