16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 сентября 2011, 15:25

В Москве ловят авто с незаконными «мигалками»

Лента новостей

В центре столицы идет облава на автомобили с незаконно установленными спецсигналами. Одну из засад сотрудники ГИБДД организовали у Боровицких ворот

В центре столицы идет облава на автомобили с незаконно установленными спецсигналами. Сотрудники ГИБДД организовали засаду у Боровицких ворот, через которые чиновники проезжают в Кремль, у кинотеатра «Художественный» и на центральных магистралях столицы. При этом люди в штатском фиксируют все происходящее на камеру. Как долго правоохранительные органы отслеживают машины с «мигалками», неизвестно, но неимоверные пробки, по мнению некоторых, возникли в городе именно по этой причине. Необъяснимые заторы действительно есть, подтвердил Business FM аналитик сервиса «Яндекс-пробки» Леонид Медников:

«Сегодня с утра в Москве наблюдались необычно большие пробки, ситуация в целом в городе оценивалась в 7 баллов, это впервые с апреля. Особо можно выделить западное и юго-западное направление, где больше обычного стояло сразу три магистрали. Если говорить про Кутузовский проспект, то можно отметить, что пробка огромной длины от МКАД до Бульварного кольца образовались в 8:30, и такая ситуация продержалась до 11 часов дня, более того хвост пробки даже выходил за границу МКАД. До сих пор существенная пробка в центре города упирается в Бульварное кольцо, она сохраняется».

Несмотря на то, что центр, действительно, стоит из-за того, что ГИБДД ловит авто с нелегальными «мигалками», толку от самого мероприятия мало, считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев:

«Это просто показательный процесс для того, чтобы показать, что что-то делается в этом направлении. На самом деле все эти «мигалки», все эти рейды - это одно единое целое. И люди, которые имеют «мигалки», знают о проведении таких рейдов как минимум за 2 дня. Кого-то, может быть, и поймают, но это будут не те персоны, о которых мы хотели бы услышать: ни директора телеканалов, ни известные ведущие, режиссеры, гендиректора гламурных журналов, банкиры и т.д.».

Между тем в Обществе «Синих ведерок», которое выступает против установки «мигалок» на машинах чиновников, заявили, что им ничего не известно о происходящем. В настоящее время Business FM пытается получить комментарий ГИБДД.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию