16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
27 сентября 2011, 18:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Кудрин: решение об отставке принято давно

Лента новостей

Заявление относительно нежелания работы в правительстве образца 2012 года является продуманным и взвешенным, эмоции здесь ни при чем, заявил экс-министр

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что его высказывания о невозможности для себя работы в будущем правительстве Дмитрия Медведева были продуманными и взвешенными. Об этом говорится в официальном заявлении Кудрина, которое опубликовал «Коммерсантъ».

«Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012 года, является продуманным и взвешенным», — сказал Кудрин. По его словам, 24 сентября определилась структура власти в России. После этого решение принял и Кудрин. «Эмоции здесь абсолютно ни при чем», — отметил бывший министр.

По словам Кудрина, решение об отставке было принято давно. Он сообщил, что в феврале обсуждал этот вопрос с председателем правительства Владимиром Путиным. «Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось», — отметил он.

Комментируя возможность возглавить партию правых, Кудрин назвал «Правое дело» проектом, который дискредитирует либерально-демократическую идею. «Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала», — отметил Кудрин.

«Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт», — говорится в заявлении Кудрина.

24 сентября на съезде партии «Единая Россия» в Лужниках премьер-министр России Владимир Путин заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года. Он сообщил, что в случае победы на выборах назначит премьер-министром Дмитрия Медведева.

25 сентября Алексей Кудрин заявил журналистам, что не видит для себя места в будущем правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий в области финансирования оборонной отрасли.

26 сентября на заседании комиссии по модернизации в Ульяновской области между президентом и министром финансов состоялся диалог. Вечером того же дня министр финансов России Алексей Кудрин был уволен. Сегодня исполняющим обязанности министра финансов России назначен замглавы ведомства Антон Силуанов, первый вице-премьер Игорь Шувалов будет курировать финансово-экономический блок в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию