16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5515
  • RTS1628.01
28 сентября 2011, 09:16 ОбществоЦБПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Экс-глава ЦБ Геращенко: Минфин должна возглавить Голикова

Лента новостей

При этом исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова он считает разумным и грамотным человеком

Бывший председатель Центробанка РФ Виктор Геращенко считает исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова разумным и грамотным человеком, передает РИА «Новости». Но лучшим кандидатом на должность главы Минфина он называет нынешнего главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову.

Силуанов стал временным руководителем Минфина после внезапной отставки вице-премьера Алексея Кудрина, который был уволен из-за публичных заявлений о наличии разногласий с президентом Дмитрием Медведевым. «Силуанов всегда был разумный человек. Его как человека опытного назначили... Я ничего не могу сказать против, но лучший кандидат — Голикова», — сказал Геращенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Бывший председатель Банка Росии и ранее говорил, что Голикова подходит на должность министра финансов и хорошо разбирается в бюджете. Косвенно о талантах Голиковой свидетельствовали руководители партии «Справедливая Россия», называя ее «бухгалтер Голикова», когда требовали ее отставки.

Геращенко не исключил возможности того, что Кудрин может занять в будущем пост главы Центробанка, если президентом станет Владимир Путин. Кудрин — «давний товарищ [Путина] по партии и делу», заявил экс-глава Банка России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию