16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 сентября 2011, 13:13 ОбществоЦБПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Златкис не заявляла, что Кудрин может возглавить Банк России

Лента новостей

Зампредседателя правления Сбербанка никогда не делала таких заявлений, так как вопрос о назначении председателя Банка России решает Госдума

Заместитель председателя правления Сбербанка Белла Златкис никогда не заявляла, что бывший министр финансов Алексей Кудрин может возглавить Центробанк, сообщает управление общественных связей крупнейшего банка России.

Златкис никогда не делала таких заявлений, так как вопрос о назначении председателя Банка России решает Госдума по представлению президента РФ. Как сообщает Сбербанк, информация попала в СМИ из-за некорректной трактовки слов зампредседателя правления агентству «Интерфакс»: «Что касается меня — я глубоко сожалею о решении Алексея Леонидовича. Надеюсь, что он останется во власти или около власти, например, займется монетарными вопросами».

Алексей Кудрин, ушедший в отставку из-за разногласий с президентом России Дмитрием Медведевым, о своих стратегических планах пока не сообщал. Накануне пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин рассказал BFM.ru, что бывший министр финансов мог бы стать лидером партии после парламентских выборов, если у него будет желание сотрудничать и обсуждать эти перспективы.

Однако Кудрин, судя по всему, не собирается занимать место, освободившееся после свержения предыдущего лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. В официальном заявлении после отставки он сообщил, что эта партия дискредитирует либерально-демократическую идею, и возможность возглавить «Правое дело» для него отсутствовала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию