16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7689
  • RTS1076.11
28 сентября 2011, 17:03 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Правозащитники не могут найти дело о «засекреченном ДТП»

Лента новостей

Межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора» направила в Квалификационную коллегию судей жалобу

Правозащитники направили в Квалификационную коллегию судей жалобу по делу о так называемом засекреченном ДТП, сообщает межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора».

Юрист Ильнур Шарапов обратился в судейскую коллегию по причине того, что Тверской районный суд Москвы и Видновский городской суд Московской области не могут сообщить местонахождение материалов дела. «В Тверском суде утверждают, что направили дело в Подмосковье, в Видновском же заявляют, что к ним ничего не приходило», — отмечаются в сообщении.

По данным «Агоры», ДТП с участием одной из машин кортежа Нургалиева, в котором, по не подтвержденным до сих пор данным, находилась в качестве пассажира супруга министра Маргарита Нургалиева, произошло на Калужском шоссе 31 июля 2010 года. В катастрофе погибли жители Чувашии Ратмир Николаев и Виктор Абасев, занимавшиеся в Подмосковье обслуживанием лифтов. Они находились в ВАЗ-21041-20, который столкнулся с Volkswagen Multivan. По утверждению правозащитников, микроавтобус принадлежал парку МВД РФ.

В ассоциации отмечают, что при изучении этого дела выяснилось, что 30 сентября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью виновного. При этом родственникам Николаева и Абасева о принятом решении никто не сообщил, добавляют в «Агоре».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию