16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
28 сентября 2011, 18:09 ОбществоТехнологииПолитика

Путин: ФСКН работает неэффективно

Лента новостей

Писатели пожаловались премьеру на засилье наркоманов в Интернете

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков работает недостаточно эффективно. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с писателями, сообщает РИА «Новости».

Один из приглашенных литераторов обратил внимание Путина на то, что в Интернете можно легко купить легкие и тяжелые наркотики с доставкой на дом. В ответ премьер отметил, что ФСКН работает не всегда успешно. «Соответствующая структура, которую я в свое время создал, с большим количеством личного состава работает пока неэффективно», — сказал премьер.

По словам Путина, незаконное распространение наркотиков — это проблема, которая носит комплексный характер, и связана с ликвидацией государственных границ бывшего Советского Союза. «Наши страны-соседи, к сожалению, не могут эффективно защищать свои государственные границы», — сказал Путин. По его мнению, 100% тяжелых наркотиков поступает в Россию из Афганистана.

Между тем ФСКН собирается рассмотреть вопрос об изменении режима контроля за ненаркотической коноплей, которая является сырьем для многих видов производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию