16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 сентября 2011, 20:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Прокуратура Москвы согласилась с запретом рекламы на сетках

Лента новостей

Сергей Куденеев отозвал представление в связи с дополнительной проработкой вопроса

Прокурор Москвы Сергей Куденеев отозвал представление об отмене запрета на рекламу на строительных сетках, сообщает РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева, прокурор отозвал представление после дополнительной проработки вопроса о соответствии запрета на рекламу федеральному законодательству.

В этом году мэр Москвы Сергей Собянин вынес предписание не вешать рекламу на строительных сетках, которые закрывают фасады реконструируемых зданий в центре Москвы.

21 сентября прокурор Москвы направил мэру представление, в котором указал, что запрет на рекламу на строительных сетках противоречит федеральному законодательству. Сегодня это представление было отозвано.

Сергей Собянин также является противником реклам-перетяжек. В ночь на 23 августа работники коммунальных служб сняли 623 перетяжки с улиц города. К 29 августа Москву освободили от перетяжек.

Работники рекламного рынка обратились к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой отменить решение мэрии Москвы. По мнению рекламщиков, снятие растяжек оставило без работы более 3 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию