16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
29 сентября 2011, 13:35 ОбществоПолитика

Интерпол объявил Саади Каддафи в розыск

Лента новостей

Сын бывшего ливийского лидера объявлен в международный розыск за незаконное присвоение собственности под угрозой оружия

Интерпол разослал «красное уведомление» на Саади Каддафи по запросу Переходного национального совета (ПНС) Ливии, говорится в коммюнике организации. Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи объявлен в международный розыск за незаконное присвоение собственности под угрозой оружия, которое предположительно происходило, когда он возглавлял федерацию футбола страны.

Уведомление отправлено в Ливию и Нигер, где в последний раз видели 38-летнего Саади, а также в соседние страны. «Красное уведомление» помешает Саади Каддафи пересекать государственные границы, сказал генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл. После ареста сына полковника собираются отправить в Ливию, где расследование проведет генеральный прокурор.

Как командир вооруженных частей Саади Каддафи предположительно участвовал в подавлении демонстраций мирных граждан в начале 2011 года. В марте его банковские счета были заморожены.

Ранее Интерпол уже объявил в международный розыск самого Муаммара Каддафи, его сына Саифа аль-Ислама и бывшего главу разведки Ливии Абдуллу ас-Сенусси. «Красное уведомление» по запросу Международного уголовного суда разослано в 188 стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории