16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 сентября 2011, 13:36 ОбществоНедвижимость

Полонский прекратил голодовку на стройке «Кутузовской мили»

Лента новостей

Экс-глава Mirax считает, что в сложившейся ситуации это было единственное возможное решение

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский вечером 28 сентября прекратил голодовку и покинул строительную площадку жилого комплекса «Кутузовская миля», сообщает пресс-служба Федерального центра социального развития.

В своем блоге в Живом Журнале Полонский написал: «Всё, что мы хотели сказать — мы сказали. Все те, кто хотел узнать — узнали. Кто хотел понять — понял». Экс-глава Mirax пишет, что в сложившейся ситуации это было единственное возможное решение, так как «против нас работает профессиональная команда, с использованием всех технологий, включая провокации». В завершении Полонский попросил не беспокоить его в течение двух недель.

Накануне Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы от 06 июля 2011 года об отказе в удовлетворении исковых требований Mirax Group (ООО «Аванта») к ФЦСР о признании недействительным одностороннего расторжения «Инвестиционного договора №1» от 28 марта 2005 года. В тот же день решение суда вступило в законную силу.

Полонский начал голодовку 23 сентября — он объявил, что стройплощадка «Кутузовской мили» захвачена рейдерами. Столичные чиновники настаивали, что Полонский мешает строительству, к которому не причастен.

19 сентября чиновники из комплекса градостроительной политики и строительства Москвы приняли решение достраивать «Кутузовскую милю», работы на которой были фактически остановлены еще в марте 2009 года. Mirax была одним из инвесторов. Контракт с ней был расторгнут в январе 2010 года. Достраивать проект поручили Федеральному центру социального развития (ФЦСР). Mirax пробовал судиться с ФЦСР, но суд отклонил иск о выплате компенсации в 1,972 млрд рублей.

3 марта 2011 года Сергей Полонский заявил, что ликвидирует бренд Mirax. Mirax Group прекратит существование после завершения девелоперских проектов. 23 июня ООО «МГ Групп» (бывшая Mirax Group) объявила технический дефолт по выпуску облигаций 4-й серии от 20 августа 2009 года. «МГ Групп» не смогла выплатить держателям ценных бумаг проценты в размере 106 млн 542 тысячи рублей.

Сейчас бывшая Mirax Group существует под брендом Nazvanie.net.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию