16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
29 сентября 2011, 14:50 ОбществоПравоКриминал

СК нашел напавших в 2000 году на замглавы «Газпромавиа»

Лента новостей

На Владимира Новосельцева напали Эдуард Тагирьянов и двое подельников, считает следствие. Обвиняемые полностью признали свою вину

Глава банды из Татарстана Эдуард Тагирьянов и два его подельника обвиняются в нападении на заместителя генерального директора «Газпромавиа» на юге Москвы в 2000 году, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Москве. Обвиняемые полностью признали свою вину.

Следователи в ходе расследования дела о нападении в мае 2000 года на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова заподозрили, что члены банды Тагирьянова также причастны и к нападению на бизнесмена.

Нападение на заместителя генерального директора «Газпромавиа» Владимира Новосельцева произошло 4 сентября 2000 года в районе Царицыно. Его несколько раз ударили молотком по голове, сломав основание черепа, и ударили ножом в живот. Пострадавший выжил только благодаря тому, что медпомощь была оказана вовремя. По данным следствия, нападавшие инсценировали разбойное нападение, забрав часы Новосельцева и портфель с бумагами.

Банда Тагирьянова была организована в Набережных Челнах в конце 1990 годов. Преступления совершались не только в Татарстане, но и в Москве, Пензенской, Челябинской областях и других регионах России. В 2003 году Эдуард Тагирьянов и большинство членов банды были задержаны. В августе 2007 года 16 участников банды были приговорены Верховным судом Республики Татарстан к длительным срокам лишения свободы за совершение 23 убийств и 8 похищений людей. Сам Тагирьянов и трое его подручных приговорены к пожизненному лишению свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории