16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 5381
  • RTS1169.04
25 марта 2009, 15:09 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Nikkei: Mitsubishi UFJ и Morgan Stanley объединят брокеров

Лента новостей

Mitsubishi UFJ и Morgan Stanley будут владеть СП, которое станет третьим по величине в Японии брокерской конторой, в соотношении 60% и 40% соответственно

Одни из крупнейших инвестиционных банков мира — японский Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и американский Morgan Stanley — могут к весне 2010 года объединить свои брокерские подразделения. Об этом сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на неофициальные данные.

По информации издания, Mitsubishi UFJ и Morgan Stanley будут владеть СП, которое станет третьим по величине в Японии брокерской конторой (первые — Nomura Holdings и Daiwa Securities), в соотношении 60% и 40% соответственно. По словам источника Nikkei, официально об этом партнерстве будет объявлено на этой неделе.

Между тем сегодня же, 25 марта, Mitsubishi UFJ сообщила через сайт Токийской фондовой биржи, что «рассматривает широкий спектр возможностей сотрудничества» с Morgan Stanley.

Напомним, в сентябре 2008 года Mitsubishi UFJ приобрел 21% бумаг Morgan Stanley за 9 млрд долларов — по информации японской прессы, с тех пор велись переговоры о слиянии брокерских подразделений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию