16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
29 сентября 2011, 17:47 Общество

Норвежцы задержали у Шпицбергена траулер «Сапфир»

Лента новостей

На судне отключили связь и изъяли судовые документы. На прошлой неделе в водах близ Шпицбергена береговая охрана Норвегии поймала еще один российский траулер

Сотрудники береговой охраны Норвегии задержали в районе архипелага Шпицберген траулер «Сапфир», сообщает РИА «Новости».

Норвежцы поднялись на борт судна, изъяли судовые документы и отключили связь. «Абордажная команда» до сих пор находится на «Сапфире». Судовладельца подозревают в сбросе выловленной трески в море. «Это рядовая ситуация, такое происходит довольно часто. Пару дней назад еще один наш траулер был задержан в норвежских водах из-за того, что у них порвался трал», — сообщил агентству руководитель пресс-службы мурманского регионального погрануправления ФСБ России Алексей Асташкин.

Норвежские средства массовой информации представляют историю со вторым судном несколько в ином виде. По данным газеты Aftenposten, траулер «Павел Кутахов» был задержан не только за сброс оборудования для ловли (трала), но и по подозрению в сбросе в море выловленной трески.

Бойцы береговой охраны взяли судно под контроль и отконвоировали его в норвежский порт Тромсе. Судовладелец должен будет заплатить норвежским властям 350 тысяч крон (около 61 тысячи долларов) за освобождение своего судна со «штрафной стоянки» в порту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории