16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
29 сентября 2011, 20:58

Депутата Госдумы оставили без водительских прав

Лента новостей

Подробности Геннадий Гудков рассказал в эксклюзивном интервью Business FM

Депутат Госдумы Геннадий Гудков лишился водительских прав. Документы у члена комитета по безопасности изъяли сотрудники ГИБДД во время рейда у стен Кремля. Автомобиль депутата привлек внимание после того, как пересек двойную сплошную полосу. Во время разбирательства полицейские нашли на машине Гудкова дополнительные фары - стропоскопы. По закону они считаются спецсигналом. О подробностях инцидента Business FM рассказал сам Геннадий Гудков. С ним общалась моя коллега Залина Цопанова.


- Я сегодня возвращался с эфира телеканала «Дождь» на совещание в Думу. И на Каменном мосту я увидел этот показательный рейд ГАИ - там такое огромное количество сотрудников машин. Так как мы опаздывали на совещание, я выехал на разделительную полосу немного. Потом я увидел вдалеке, что все-таки там эта толпа стоит с камерами, журналистами, и вернулся обратно в левый ряд. Через некоторое время ко мне подлетели две патрульные машины.

- Простите, а можно уточнение одно? У вас был включен спецсигнал?

- У меня нет спецсигнала. Поэтому они ко мне подлетели, правда, вышли корректно сказали, что я нарушил правила дорожного движения. С чем я, собственно говоря, не спорил. Попросили документы, я им пропуск показал. Каким-то сканером начали смотреть мое депутатское удостоверение зачем-то. Есть специальные инструкции у сотрудников ДПС, что если просто депутат нарушает, нужно просто записать его номер, нарушение, составить протокол, направить в соответствующее ГАИ, сюда поступает в Думу, здесь меня должны, так сказать, воспитать. Когда ко мне подкатили патрульные машины, моя машина вообще стояла в потоке между двумя другими машинами, то есть вообще никаких проблем не было. Но вот они так бурно отреагировали на нарушение мною правил дорожного движения. Они сказали: "Что у тебя вот здесь за фары стоят внутри капота?" Я говорю: "А простите, пожалуйста, вас это почему так волнует?" - "Но это трубоскопы." Я говорю: "Вы с чего делаете выводы, что это трубоскопы? Может, это подсветка капота в случае ремонта на дороге". Они считают, что они вне закона. А я считаю, что если дополнительные фары стоят, но они никак не работают, то и все законно. У меня были обычные фары включены. Я всегда езжу с включенным светом. Я считаю, что они мне обязаны отдать права, пусть они выпишут протокол, пусть они призовут к какому-то наказанию в соответствии с законом, я даже закона не нарушал, я нарушил подзаконный акт.


Депутат Гудков известен как борец с незаконным использованием бюджетных средств. Накануне им был внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект, ограничивающий стоимость служебных автомобилей, которые закупают чиновники.

В пресс-центре МВД России Business FM пояснили, что личный автомобиль депутата "Ауди Q7" остановили в рамках акции по борьбе с нелегальными мигалками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории