16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 октября 2011, 14:46 Спорт

Болельщики «Зенита» ранены по дороге в Москву

Лента новостей

Неизвестные с бейсбольными битами перекрыли дорогу автобусу с фанатами и обстреляли его из травматики

Автобус с болельщиками «Зенита», следовавшими на игру клуба со «Спартаком» в Москву, был обстрелян из травматического оружия. Два болельщика ранены. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

Само нападение на автобус с фанатами произошло в Тверской области, в районе населенного пункта Конаково. Есть пятеро задержанных, возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, рассказала Business FM начальник пресс-службы УМВД России по Тверской области Наталья Баранова:

«В момент остановки подъехало 6 автомашин, из которых вышли около 30 человек и продолжили бить стёкла автобуса камнями, другими подручными средствами. После чего нарушители скрылись в сторону города Москва. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области сотрудниками полиции 3 автомашины с находившимися в них гражданами были задержаны».

Полиция также сообщает, что у болельщиков «Зенита» в автобусах изъято большое количество алкоголя, сами они были пьяны. Что касается фанатов «Спартака», с которым сегодня в Лужниках встречается команда «Зенит», их причастность к инциденту пока не подтверждается. Говорит президент московского фан-клуба Владимир Гришин:

«В настоящее время вообще непонятно, что за инцидент произошёл, вполне возможно, что это бытовой инцидент на дороге или, может быть, конечно, какая-то фанатская разборка, но причастность допустим болельщиков «Спартака» к этому ещё пока не определена, а сейчас что гадать на кофейной гуще».

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин считает, что подобные разборки между фанатами двух клубов - нормальная практика:

«Для рядовой аудитории это, конечно, выглядит пугающе - ехали болельщики, перекрыли трассу, всех побили. Ну а для фанатов, которые этим живут, это не секрет, что у фанатов «Зенита» враждебное отношение с московскими клубами, и каждый раз, собираясь на выезд в Москву, помимо посещения матчей, конечно, у них одна из забот стоит, чтобы их элементарно не побили в городе. Другой момент: главное, чтобы при этом не страдали мирные граждане. Вон «Спартак» возвращался 2 года назад из Санкт-Петербурга, болельщик ЦСКА тоже на трассе под Клином - перекрыли им дорогу - тоже всех побили, например. Ну, для фанатов - это их жизнь, это не то, что плохо или хорошо, они этим живут»

Напомню - Фанаты следовали в столицу на центральный матч 26-го тура российской футбольной премьер-лиги – «Спартак» -«Зенит»

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию