16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
2 октября 2011, 17:44 Общество

Стингу - 60

Лента новостей

Круглая дата совпала и с 35-летием творческой деятельности музыканта

Стинг отпраздновал двойной юбилей. Музыканту сегодня исполнилось 60. Круглая дата совпала и с 35-летием творческой деятельности музыканта.

В интервью французской Figaro певец признался: 60-летний рубеж немного пугает. Но и жизнь этого с каждым днем становится только ярче. А значит и лучшие годы авторской работы еще впереди, убежден Стинг. Он же и Гордон Самнер и учитель английской словесности. Правда, по специальности ему пришлось отработать только два года. Всю оставшуюся четверть века заняла музыка:

«Я не могу жить без музыки. У меня выбор в жизни был небольшим: стать, в конце концов, музыкантом или умереть. Думаю, что и в следующие 25 лет я буду по-прежнему работать, репетировать, сочинять. Музыка - это ведь ученичество. И столько, сколько будет продолжаться карьера, столько будет длиться и ученичество. Мне кажется, это самое прекрасное, что есть в музыке. И это познание никогда не кончается. Невозможно сказать себе, да, теперь я все умею»

Впрочем, Стинг и не останавливается. Сегодня это не просто музыкант, добавилось определение общественный деятель. Певец основал Фонд защиты тропических лесов, инициировал десятки благотворительных концертов. Коммерческий успех, как говорит артист с состоянием в 30 с лишним миллионов фунтов стерлингов, его уже не привлекает. Не впечатляют и 16 «Грэмми», несколько мультиплановых альбомов. Нужно искать новое, а, может, и возвращаться к старому. В октябре стартует мировое турне музыканта «Back to Bass Tour». Именно с бас-гитары и началась карьера Стинга тогда еще в группе «Police».

«Всегда нужно возвращаться к истокам. Я ведь когда-то был басиситом и потом какое-то время выходил на сцену в этом качестве тоже. Недавно у меня закончилось 200 дневное турне с симфоническим оркестром, и хочется вернуться к тому, к чему я привык».

Как напоминание из прошлого и черно-желтый свитер, в котором певец впервые выходил на сцену. Коллеги тогда сравнивали его с пчелой. Они же и дали ему прозвище «Стинг», что в переводе с английского означает «жалить». Имя так и осталось, правда, черно-желтого свитера на нем давно уже нет. Зато ест успех, достаток, многолетняя спутница Труди Стайлер, шестеро детей и несколько собак в доме в Нью-Йорке.

Юлия Воскресенская, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории