16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5288
  • RTS1135.88
25 марта 2009, 17:31

ЕБРР и Tata Tea хотят купить «Гранд»

Лента новостей

Консорциум зарубежных инвесторов планирует получить 51% акций одного из лидеров российского рынка чая и кофе

Консорциум в составе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и индийской чайной компании Tata Tea Ltd намерен получить контроль над одним из лидеров на российском рынке чая и кофе, компаний «Гранд», говорится в сообщении ЕБРР.

Консорциум во главе с Tata Tea, через своих зарубежных «дочек», намерен выкупить 51% акций компании «Гранд», при этом индийская компания получит 33,2% акций, а ЕБРР — 17,8%. Остальные 49% акций компании останутся у группы основателей бизнеса во главе с Александром Борисовым. Совершение сделки зависит от многих условий, в том числе от согласования регулирующими органами. В связи с этим планируется закрыть сделку в первой половине этого года, отмечается в пресс-релизе. Планируемая сумма сделки не сообщается.

ЕБРР и Тata Tea после покупки компании намерены инвестировать в нее крупные средства. В частности, планируется модернизировать производство, а также увеличить качество и количество выпускаемой продукции.

«Гранд» начала свою деятельность в 1994 году и, по данным самой компании, входит сейчас в пятерку лидеров своего сегмента, занимая 7% российского чайного рынка и 7% кофейного рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию