16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
3 октября 2011, 11:39

Рубль резко упал на открытии торгов на ММВБ

Лента новостей

Снижение составило 41 копейку к доллару и 12 копеек к евро. Американская валюта с расчетами «завтра» торгуется сейчас на отметке 32,62 рублей – это уровень середины августа 2009 года

Снижение составило 41 копейку к доллару и 12 копеек к евро. Американская валюта с расчетами «завтра» торгуется сейчас на отметке 32,62 рублей – это уровень середины августа 2009 года. Европейская валюта также в плюсе – 43,38 рублей за 1 евро.

О причинах падения рубля Business FM рассказала главный специалист информационно-аналитического управления ММВБ Виктория Мишина:

«Основным фактором остаются действительно нефтяные цены, и это оказывает давление, прежде всего, на курс рубля к доллару. Спекулятивная активность пока не высока. Обороты торгов на ММВБ не превышают двух миллиардов долларов. Все зависит от того, насколько будут плохими или хорошими макроэкономические данные, поступающие из развитых стран и Китая».

Аналитики прогнозировали ослабление рубля. Оно происходит на фоне нестабильности на глобальных рынках и вывода инвесторами средств из развивающихся рынков.

Доллар, как и в 2008 году, является тихой гаванью для инвесторов, комментирует ситуацию управляющий директор Управляющей компании МДМ Павел Крапчитов:

«Тенденция для рубля по отношению к доллару будет, скорее всего, понижательная. Потому что так называемый «нарыв», дефолт по гособлигациям в Греции не произошел, то есть, ожидание чего-то плохого, связанного с этим событием существует. И пока событие не наступило, будут существовать негативные ожидания, которые будут толкать рискованную валютну, в том числе рубль, дальше вниз по отношению к доллару».

Международные резервы России за неделю снизились на 6 миллиардов долларов. ЦБ к началу 2012 года прогнозирует снижение ЗВР до 515 миллиардов долларов с нынешних 526 миллиардов долларов. Кроме того, ЦБ несколько повысил прогноз чистого оттока частного капитала из страны в 2011 году - до 36 миллиардов долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию