16+
Понедельник, 4 декабря 2023
  • BRENT $ 78.29 / ₽ 7027
  • RTS1085.74
3 октября 2011, 14:50 ФинансыПраво

Медведев дал зеленый свет приватизации ледоколов

Лента новостей

Одновременно глава государства разрешил передавать в частные руки порты, обслуживающие суда такого класса

Президент России Дмитрий Медведев вывел из перечня предприятий, приватизация которых запрещена, атомный ледокольный флот страны. Указом главы государства от 28 сентября № 1256 вносятся изменения в государственную программу приватизации. Документ опубликован в базе данных документов Кремля.

Из перечня запрещенных к приватизации предприятий этим указом исключены и причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания судов атомного ледокольного флота РФ.

Ученые не на шутку встревожены состоянием ледоколов в РФ. Отечественный атомный ледокольный флот стремительно стареет, и к 2016 году он будет практически недееспособен, заявил 22 сентября вице-президент РАН Николай Лаверов.

Россия обладает самым мощным ледокольным флотом в мире, сообщают в ГК «Росатом». Флот России насчитывает 6 атомных ледоколов, 1 контейнеровоз и 4 судна технологического обслуживания.

Российские верфи построят 4 дизель-электрических ледокола и 3 атомных ледокола. Такое решение принято в начале июля на заседании Морской коллегии при правительстве РФ. До 2015 года со стапелей должны сойти 4 ледокола.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию