16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
3 октября 2011, 19:11

Завершился второй день регаты «Капитаны бизнеса»

Лента новостей

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты «Ведомости» проходит в Эгейском море. Участники — представители крупного и среднего российского и зарубежного бизнеса

Парусная регата «Капитаны бизнеса» на кубок газеты «Ведомости» проходит в Эгейском море. Участники — представители крупного и среднего российского и зарубежного бизнеса. Как прошла гонка рассказала корреспондент Business FM Светлана Чередникова. Она была в экипаже одной из 13 лодок:

«Гонка прошла очень напряжённо. Она была, по так называемой олимпийской схеме - это гонка по треугольнику. В итоге победила лодка под флагом Man’s Health. Второй пришла стабильно, как обычно, наша лодка - Moscow City Racing, а на третьем месте команда Moscow Time. Сейчас жарко, ветер то стихает совсем, то дует довольно сильно, поэтому организаторы решили второй этап провести по тому же самому олимпийскому треугольнику. Это увлекательная и интересная дистанция.

Мы ночевали на одном из живописных греческих остров - Сими. Там находится крошечный город, буквально две сотни домов. Кажется, что он будто сошёл с иллюстраций к книгам Александра Грина - это разноцветные домики, с красными черепичными крышами. Там живут добрые, приветливые люди. Греки, в общем, сохраняют спокойствие, несмотря на печальные новости об их национальной экономике. Участники регаты ужинали в знаменитом рыбном ресторане, который называется «У Маноса». В разное время в этом ресторане побывали греческие и мировые знаменитости, в том числе актеры Сара Джесика Паркер, Джон Малкович, члены династии Армани, и также турецкая и греческая элита.

Русская тусовка там очень запомнилась, потому что тишину этого патриархального города просто взорвали русские танцы и битьё тарелок - это национальная греческая забава. Серьёзных повреждений и травм ни у кого нет, но горожане собирались и просто с удивлением смотрели на то, как гуляют русские. Утром был мастер-класс по фотосъемке от журнала National Geographic, дальше была гонка».

О своих впечатлениях от первой гонки Business FM рассказал директор по корпоративным продажам в России и СНГ компании «Ленова» Павел Зотов:

«Сегодняшний день для нас выдался более удачным, потому что наша команда работала очень слаженно, и вот этот маршрут по схеме олимпийского треугольника принёс нам большую удачу, чем вчера. Самое яркое переживание — выбор стратегии, в которой нам помогает наш шкипер. Сегодня мы, например, выбрали другую траекторию движения, и я думаю, в этом была немалая доля нашего успеха. Но слаженная работа и ощущение командного духа – это, наверное, самые яркие ощущения, которые мы получаем от этой регаты».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории