16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
3 октября 2011, 20:20 ОбществоФинансыПолитика

Минздрав и ПФР предлагают упростить выплату пенсий

Лента новостей

Пенсионеры старше 1967 года рождения, которые формировали накопления с 2002 по 2005 годы, должны единовременно получить эти накопления, считают чиновники

Минздравсоцразвития РФ и Пенсионный фонд России (ПФР) считают, что пенсионеры старше 1967 года рождения, которые формировали накопления с 2002 по 2005 годы, должны единовременно получить эту часть пенсии, сообщает РИА «Новости».

Остальные лица, обладающие правом на накопительную часть пенсии, должны получать ее пожизненно.

Сейчас в Государственной думе рассматривается законопроект о порядке финансирования пенсионных накоплений. Законопроект предусматривает два важных для граждан нововведения: возможность срочного порядка выплат накопительной части в течение не менее 7 лет, и возможность наследования остатков пенсионных накоплений в случае преждевременной кончины пенсионера до их исчерпания.

Законопроект прошел первое чтение. Сторонником его принятия является Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Руководство НАПФ считает, что если закон не будет принят до думских выборов, то 4 миллиона россиян якобы рискуют оказаться без пенсии.

Ранее руководство НАПФ заявляло, что существующая в стране проблема незаконного перевода накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды непомерно раздута. Между тем только за апрель и май 2011 года в ПФР поступило 4,5 тысячи обращений от граждан, пенсионные накопления которых без их ведома перевели в частные фонды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории