16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.58 / ₽ 3307
  • RTS1146.02
4 октября 2011, 09:35 ОбществоПраво
Актуальная тема: Борис vs. Роман

Березовский: Абрамович поставил богатство выше дружбы

Лента новостей

В Высоком суде Лондона началась тяжба между российскими бизнесменами

Британское правосудие занялось иском Бориса Березовского против Романа Абрамовича, пишет The Independent. Рассмотрение дела начал Высокий суд Лондона.

Оба бизнесмена прибыли в суд в сопровождении адвокатов и большого количества охраны. Журналистам было сложно проникнуть в зал суда, который был наполовину заполнен «объемными спинами бодигардов», сообщает английское издание.

Во время заседания Борис Березовский по-английски обвинил Романа Абрамовича в предательстве и в том, что он «поставил богатство и влияние выше дружбы и преданности». Роман Абрамович молча выслушал обвинения Березовского через наушники: по мнению издания, он не понимает по-английски, ему был предоставлен перевод. Ожидается, что суд допросит Абрамовича на одном из будущих заседаний.

Борис Березовский, открыто критикующий Кремль и проживающий сейчас в Лондоне, утверждает, что Абрамович вынудил его продать долю в «Сибнефти» по сильно заниженной цене относительно предполагаемой стоимости компании. Представляющая интересы Березовского юридическая компания Addleshaw Goddard отметила, что «методы запугивания со стороны Абрамовича включали угрозу экспроприации доли Березовского в «Сибнефти», а также намек на то, что в случае, если Березовский согласится на продажу, его друг Николай Глушков будет освобожден из тюрьмы». Березовский хочет получить от Абрамовича компенсацию в 2 млрд фунтов стерлингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории