16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
4 октября 2011, 09:28 Политика

Старт предвыборной кампании Дмитрия Медведева как лидера списка «Единой России» начинается со скандальной ситуации

Лента новостей

Со стороны могло показаться, что администрация президента и партийные функционеры борются за право первенства. На сегодня побеждают партийцы, но результат не очевиден

Со стороны могло показаться, что администрация президента и партийные функционеры борются за право первенства. На сегодня побеждают партийцы, но результат не очевиден.

В «Единой России» наметились противоречия между старыми партийцами и пришлыми из президентской администрации. Со стороны может показаться, что последние норовят все подмять под себя. Единороссы не дали себя оттеснить. Борьба за лидерство это, в частности, спор о методах предвыборной кампании. С одной стороны Кремль и Владислав Сурков с другой — автор идеи Народного Фронта Вячеслав Володин. Как бы то ни было, пока президент погрузился в проблемы ЖКХ, — отмечает зам главы центра полит технологий Алексей Макаркин:

«Граждане ждут, что им что-нибудь про ЖКХ скажут, еще про здравоохранение, еще про множество вопросов, которые для них важнее чем события в каких-нибудь отдаленных арабских странах».

Возможное противостояние длилось несколько суток. Еще утром в понедельник ни у кого не было сомнений, что предвыборную кампанию Дмитрия Медведева как нового лидера Единороссов, возглавили его ближайшие соратники — Сергей Нарышкин, Наталья Тимакова и Александр Абрамов. Затем все это опровергается — штаб остается за Единороссом Сергеем Неверовым. Парт функционеры серьезные соперники — практически решили проблему конкуренции со стороны фронтовиков, — говорит директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Аппаратным боем единороссы попадали на проходные места. А фронтовики все больше оттесняются с оных. Это особенности аппаратной борьбы, которыми единороссы владеют великолепно. Люди не искушенные подобного рода вещах, они находятся в полной уверенности, что фронтовиков действительно очень много».

Тем временем, Глава высшего совета Партии был вынужден опровергать сообщения о том, что избирательную кампанию Единой России профинансируют состоятельные бизнесмены-партийцы. По словам Бориса Грызлова, средства изыщут в специальной фонде, который будет создаваться на очень широкой основе.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории