16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
4 октября 2011, 09:45 ФинансыСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

«Газпром» в 2011 году может потратить на Сочи 44 млрд рублей

Лента новостей

Суммарные затраты компании на Олимпиаду могут достичь 100 млрд рублей

Расходы «Газпрома» на Сочи могут достичь в 2011 году 44 млрд рублей, рассказали «Ведомостям» два источника, знакомые с ситуацией.

На горнолыжные объекты могут потратить свыше 32 млрд рублей, на газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи планируется около 7,6 млрд рублей, пожертвование Олимпийскому комитету России может составить около 4 млрд рублей, сообщил один из источников.

С учетом общей стоимости главных промышленных проектов «Газпрома», вводимых к Олимпиаде (газопровод и Адлерская ТЭС), суммарные траты компании на Олимпиаду могут достичь 100 млрд рублей, пишет издание.

Согласно первоначальному плану олимпийских расходов, составленному в 2008 году, расходы планировались почти в 1,5 раза ниже. Сотрудник компании объяснил, что к прежнему плану добавились объекты горнолыжного курорта «Альпика-сервис». Помимо этого, ранее проекты оценивались приблизительно, а сейчас завершаются проектно-изыскательские работы с учетом требований Международного олимпийского комитета и международных спортивных федераций.

В марте организаторы Олимпиады сообщили, что рассчитывают обойтись без привлечения федеральных средств в оперативный бюджет Игр — бюджет, который будет потрачен непосредственно на проведение Олимпиады. По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, оперативный бюджет будет складываться из средств спонсоров и Международного олимпийского комитета.

Руководитель оргкомитета Дмитрий Чернышенко отмечал, что от национальных спонсоров за 2,5 года уже получено более 1,2 млрд долларов. Так, например, от «Роснефти» оргкомитет получил 180 млн долларов, от «Мегафона» и «Ростелекома» — по 130 млн долларов.

В прошлом году Счетная палата РФ не смогла разобраться, сколько тратит на подготовку к Играм государство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории