16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
25 марта 2009, 19:18 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сотрудников ВЕФК подозревают в хищении почти 900 млн рублей

Лента новостей

Басманный суд Москвы в четверг, 26 марта, рассмотрит ходатайство об аресте трех сотрудников банка ВЕФК, в том числе экс-владельца кредитной организации Александра Гительсона, по подозрению в присвоении более 890 млн рублей

Басманный суд Москвы в четверг, 26 марта, рассмотрит ходатайство об аресте трех сотрудников банка ВЕФК, в том числе экс-владельца кредитной организации Александра Гительсона, по подозрению в присвоении более 890 млн рублей, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее словам, с ходатайством об аресте Гительсона и еще двух сотрудников банка в суд обратился Следственный комитет при прокуратуре РФ. Усачева также сообщила, что Гительсона, Бибинова и Рябова, подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как сообщало ранее BFM.ru, Гительсон был задержан в рамках следственных мероприятий в Санкт-Петербурге. Петербургский банк ВЕФК стал одним из первых российских финансовых учреждений, которым потребовалась санация в связи с недостатком ликвидности. Государство уже потратило на санацию ВЕФК 40 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории