16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4537
  • RTS1159.64
25 марта 2009, 20:12 Спорт

Мутко избран в исполком FIFA

Лента новостей

Президент Российского футбольного союза (РФС), министр по делам спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко избран в исполнительный комитет Международной федерации футбола (FIFA) в качестве полномочного представителя Европейского союза футбольных ассоциаций

Президент Российского футбольного союза (РФС), министр по делам спорта, туризма и молодежи Виталий Мутко избран в исполнительный комитет Международной федерации футбола (FIFA) в качестве полномочного представителя Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA), сообщает Associated press.

В начале июня своего поста в УЕФА и соответственно в ФИФА лишится бывший глава РФС Вячеслав Колосков. Как раз на его место в обеих организация и был избран сегодня руководитель РФС Виталий Мутко.

Сегодня же на конгрессе УЕФА в Копенгагене, кроме Мутко, были переизбраны три представителя Европы в мировой ассоциации: бельгиец Мишель Д'Хооге (Michel D'Hooghe), киприот Мариос Лефкаритис (Marios Lefkaritis) и турок Сенес Ерзик (Senes Erzik).

Кроме того, количество мест в исполкоме УЕФА увеличено с 13 до 15. В новый состав комитета вошли англичанин Джефф Томпсон (Geoff Thompson), немец Тео Цванцигер (Theo Zwanziger), итальянец Джанкарло Абете (Giancarlo Abete), датчанин Аллан Хансен (Allan Hansen), словак Франтишек Лауринец (Frantisek Laurinec), голландец Михаэл ван Прааг (Michael van Praag), израильтянин Абраам Лузон (Abraham Luzon), литовец Лютаурас Варанавичюс (Liutauras Varanavicius) и уже упомянутый Лефкаритис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории