16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
4 октября 2011, 19:34 ОбществоНедвижимостьПолитика

Минфин: Фонд ЖКХ может увеличиться на 22 млрд рублей

Лента новостей

Этот вопрос будет рассматриваться при внесении поправок в бюджет 2011 года

Капитализация госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в этом году может увеличиться на 22 млрд рублей, сообщил и.о. главы Минфина РФ Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

По словам Силуанова, этот вопрос будет рассматриваться при внесении поправок в бюджет 2011 года. Он полагает, что дополнительные средства в 2012 году надо использовать только при наличии «стимулов для субъектов РФ». Силуанов, в частности, предлагает поощрять регионы, которые создали систему капитального ремонта домов и установили стандарты управления ЖКХ. «Средства выделяются большие за счет федерального бюджета фонду, и мне кажется, что их нужно более четко, под конкретные условия использовать. От этих средств тогда будет больший эффект», — сказал Силуанов.С мнением и.о. министра финансов согласился и президент РФ Дмитрий Медведев.

В начале июня президент Дмитрий Медведев обязал регионы вовремя осваивать средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, изменения были внесены в соответствующие федеральные законы. Согласно документу, если средства, выделенные на эти цели из фонда, не будут освоены вовремя и в полном объеме, регионы будут обязаны вернуть эти деньги обратно.

Ранее глава организации Константин Цицин заявлял, что Фонд ЖКХ может изъять у 38 регионов РФ более 10 млрд рублей. Это произойдет в случае невыполнения условий предоставления финансовой поддержки, отмечал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории