16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
4 октября 2011, 21:40 ОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Зампред ВТБ: уход Кудрина может привести к дефициту бюджета

Лента новостей

По мнению Герберта Мооса, к традиционному для РФ риску падения цен на нефть и энергоносители может прибавиться структурный дефицит бюджета

Уход Алексея Кудрина с поста главы Министерства финансов РФ может создать дополнительные риски хронического дефицита бюджета страны, считает зампред правления, финансовый директор ВТБ Герберт Моос, передает РИА «Новости».

По его мнению, традиционным для России риском является зависимость от цен на нефть и энергоносители. Причину этой проблемы Моос видит в отсутствии большого производственного, банковского или финансового сектора, который мог бы абсорбировать шок от возможного снижения цен на природные ресурсы. Банкир полагает, что с уходом Кудрина из Минфина появилась и новая проблема — риск того, что бюджет может войти в структурный дефицит.

Алексей Кудрин покинул свой пост 26 сентября. После выступления в Вашингтоне он сообщил журналистам, что не видит для себя места в будущем правительстве Дмитрия Медведева, так как имеет с президентом ряд серьезных разногласий, в частности, по вопросу военных расходов. В связи с этим на следующий день глава государства предложил Кудрину покинуть свой пост.

Бывший министр финансов на заседании Международного валютно-финансового комитета МВФ в Вашингтоне заявил, что Россия нуждается в проведении глубоких структурных реформ, направленных на улучшение делового климата. По его словам, без необходимых изменений стране не удастся обеспечить решение таких стратегических задач, как диверсификация экономики и уменьшение ее зависимости от внешних факторов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории