16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 04:40
Надежда Грошева

Надежда Грошева

Потенциал все выше!

«Волатильность нашего рынка говорит лишь о непонимании его участников ценности нашего бизнеса» - предправления УК Арсагера, Василий Соловьев

УК Арсагера каждую неделю публикует свой хит-парад компаний с наивысшей потенциальной доходностью.

Мнение предправления УК Арсагера Василия Соловьева о текущей ситуации: Волатильность нашего рынка говорит лишь о непонимании его участниковценности нашего бизнеса (у нас есть статья «Интеллект фондового рынка»на эту тему). Как крайний вариант его оценки будет выступать обратный выкуп (байбэк)акций самими компаниями - что безусловно будет выгодно всем акционерам.

Кстати, наиболее продвинутые компании (где присутствует понимание модели управленияакционерным капиталом) уже начали подобные корпоративные действия.

У многих компаний доходность от вложения в собственные акции существенно превышаетдоходности долговых инструментов и даже рентабельность собственного капитала.То есть эти компании даже могли бы кредитоваться для выкупа собственных акций –от этого акционеры только бы выиграли. Об уровне дивидендных доходностей - мыуже говорили, с того момента они только выросли. Ситуация на мировых рынкахна короткий срок малопрогнозируема - угадать импульс толпы невозможно.

Итогом будет все равно одно – инфляция товаров и услуг – и естественно ростстоимости сырья. Как следствие в денежных величинах показатели деятельности компанийбудут только расти.

В целом уровень цен на наши акции мы считаем крайнепривлекательным и текущие приобретения будут очень выгодными спустя нескольколет. Может ли упасть еще? Наверно может, когда меня спрашивают: «Упадетли еще?» Я отвечаю: «На мой взгляд и текущие то цены невероятны, ноони же есть, когда-то и Норильский никель стоил полдоллара - в нашей стране все возможно».

Всем хочется купить на самом дне, так как это будутбезусловно самые выгодные покупки, но как говорит один мой знакомый: «Дна всех не хватит». Удачных Вам инвестиций! Свежий список топ-5 по разным группам (эшелонам) перед вами! Голубые фишки (группа 6.1): Транснефть пр. Газпром Лукойл Газпрнефть Сбербанк об. Запериод с 16.09 измененийне было.

Стоит отметить существенное падение «Холдинга МРСК», которое позволило бы ему находиться в пятерке. Ноего модель находится на пересмотре. Ожидаемое снижение темпов роста тарифов,которое будет учтено в модели, может уменьшить потенциальную доходность Компании средней капитализации (группа 6.2): Группа ЛСР Нижнекамскнефтехим пр. Татнефть пр. Акрон Группа компаний ПИК Изменений в составе топ-5 нет, но замедление темпов снижения ПИКа привели к тому что он переместился на пятую строчку в топе.

Зато более быстрые темпыпадения Акрона и Нежнекамснефтехима пр. привели их на четвертую и вторуюпозицию соответственно. Компании второго эшелона (группа 6.3): Система-Галс Открытые инвестиции Улан-Удэнский авиационный завод Казанский вертолетный завод Челябинский цинковый завод. Нет изменений ни по составу, ни по порядку следования.

Необходимо отметить существенный рост потенциальнойдоходности по всем эмитентам в результате снижения. Например, цены на акции Системы –Галс приблизились к своим минимумам 2008 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории