16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 10:25 ОбществоПраво

В связи с пожарами в Братске возбуждено 13 уголовных дел

Лента новостей

По данным МВД, с начала введения режима ЧС в Братске за нарушение противопожарной безопасности задержаны 62 человека

В Братске сотрудники полиции возбудили по факту повреждения лесных насаждений (в том числе с помощью поджогов) 13 уголовных дел, сообщает пресс-служба Главного управления по обеспечению общественного порядка МВД России. Всего, по данным МВД, с начала введения режима ЧС в Братске за нарушение противопожарной безопасности задержаны 62 человека.

По словам начальника УМВД по Братску Юрия Мирошника, полиция «практически каждый день» задерживает людей, в том числе из-за неосторожного обращения с огнем в лесопарковой зоне. «В сутки задерживаем от 10 до 15 нарушителей, которые тем или иным образом могут способствовать возникновению новых пожаров», — сообщил он.

Ранее было возбуждено два уголовных дела за умышленные поджоги. По данным следствия, жители Братска «совершали хищения шпал, для облегчения работы, освещения дороги жгли по пути костры».

В Братск дополнительно направлены 94 курсанта ВСИ МВД для патрулирования улиц. Всего для охраны порядка и локализации пожаров задействованы более 300 сотрудников полиции и 42 единицы автотранспорта, говорится в сообщении.

По состоянию на 5 октября 2011 года в Братске действующих возгораний нет, сообщает МЧС по Иркутской области. Группировка МЧС, направленная на дотушивание и окарауливание пожаров, составляет 888 человек и 59 единиц техники.

В Братске режим ЧС введен 30 сентября. С этого дня всем школам Братска было рекомендовано приостановить учебный процесс. В Братском районе режим ЧС ввели 3 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории