16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 15:28 ОбществоПолитика

Южная Осетия распахнула двери иностранцам

Лента новостей

Обстановка нормализуется, отмечают в МИД

Власти Южной Осетии сняли ограничения на въезд иностранных граждан на территорию республики, введенные 3 октября, сообщил РИА «Новости» глава республиканского МИД Мурат Джиоев.

«Обстановка в республике нормализуется, что позволило принять решение о снятии всех ограничений на въезд», — объяснила Джиоев.

Южная Осетия была закрыта после беспорядков, разгоревшихся на прошлой неделе из-за отказа ЦИК в регистрации кандидатом в президенты главного тренера России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева из-за того, что последние 10 лет он не жил в республике. Его сторонники выбили двери и побили стекла в здании правительства, пытаясь прорваться внутрь.

Были задержаны 34 человека, из них 30 привлекаются к административной
ответственности.

Прокуратура Южной Осетии возбудила против Тедеева уголовное дело по обвинению в организации беспорядков и выдала ордер на его арест. Грузинские издания заверяли, что некоторое время Тедеев был вынужден укрываться дома под охраной более тысячи человек.

Президентские выборы в Южной Осетии состоятся 13 ноября. Действующий президент Эдуард Кокойты не может участвовать, так как он уже трижды избирался на пост президента республики. Среди вероятных кандидатов называют московского предпринимателя Альберта Джуссоева.

Ранее выборы прошли в Абхазии. На них победил Александр Анкваб. Президент Дмитрий Медведев поздравил его, отметив, что Абхазия может рассчитывать на всестороннюю поддержку России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории