16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 15:28

Продажу iPhone 4S могут запретить

Лента новостей

Этого активно добивается компания Samsung. Корейцы подозревают американцев в незаконном использовании своих технологий. Компания будет добиваться экспертизы

Этого активно добивается компания Samsung. Корейцы подозревают американцев в незаконном использовании своих технологий. Компания будет добиваться экспертизы.

Отношения между гигантами обострились после ряда взаимных исков по подозрению в плагиате дизайна и краже технологий. В итоге Apple через суд добился запрета на продажу южнокорейских планшетников в Германии. Теперь ход за Samsung, считает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин:

«Учитывая то, что компания Apple первой инициировала какие-то судебные иски в сторону компании Samsung, вполне справедливо, что Samsung каким-то образом попытается ответить своему конкуренту. Потому что обе работают на очень интересном сегменте рынка мобильных телефонов, и любые «палки в колёса» конкурентам способны помочь продажам устройств компании. Samsung не стоит на месте, ну и если она сможет притормозить Apple — это поможет им каким-то образом упрочить свои рыночные позиции».

В конце сентября один из вице-президентов Samsung объявил своему американскому конкуренту «тотальную войну». Но только на азиатском рынке — самом быстрорастущем в мире. Rjvvtynbhten гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Компания может, в общем-то, поставить барьер на пути продажи Apple. Не думаю, что в Европе и Америке у Samsung будут какие-то большие успехи на этом поприще, но, очевидно, что рынок Азии очень большой, и, конечно же, если компания Apple не сможет продавать свои терминалы, она, конечно, на этом много потеряет. Поэтому я считаю, что здесь необходим какой-то некий третейский суд для того, чтобы понять насколько были заимствования, потому что если есть какие-то патенты, и, которые действительно, первоочередно были описаны какой-то из компаний, то, конечно же, здесь есть смысл платить какие-то вознаграждения. Если были какие-то разработки, сделанные в один момент времени, то каждая компания может считать, что это она сделала».

Накануне вместо ожидаемой новинки — iPhone 5 – Apple представил обновленную версию четвертого. iPhone 4S презентовал новый глава компании Тим Кук. Неоправданные ожидания привели к падению котировок компании в США на 3,7%. Однако позже бумаги стали подрастать, и по итогам торгов котировки Apple снизились всего на 0,6 %.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории