16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.76 / ₽ 3318
  • RTS1145.11
5 октября 2011, 17:41 ОбществоПолитика

Потерпевший по «делу Волкова» сообщил, что ему угрожают

Лента новостей

Адвокат обвиняемого утверждает, что друзья журналиста сами спровоцировали драку. Процесс пройдет в открытом режиме с участием присяжных заседателей

UPDATE 17:41 мск

Потерпевший по делу об убийстве летом прошлого года в Москве журналиста ВГТРК «Спорт» и футбольного болельщика Юрия Волкова заявил на суде об угрозах со стороны подсудимых. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат обвиняемого в убийстве Абусупьян Гайтаев.

«В ходе предварительных слушаний потерпевший Максим Домницкий заявил, что ему угрожают в связи с этим уголовным делом, в частности, угрозы исходят от моего подзащитного Ахмедпаши Айдаева», — пояснил адвокат. По его мнению, Домницкий сам является инициатором конфликта, в результате которого погиб Волков.

Процесс по делу Волкова пройдет в Московском городском суде в открытом режиме с участием присяжных заседателей.

Драка между группой молодых уроженцев Чечни и друзьями Волкова завязалась вечером 10 июля 2010 года у станции метро «Чистые пруды». В ходе драки Волков получил смертельный удар, его противники скрылись во дворах. Данные о причинах драки разнятся: друзья Волкова говорят о том, что драку спровоцировали уроженцы Чечни, а адвокаты подсудимых настаивают, что инициаторами конфликта стали футбольные фанаты.

Смерть Юрия Волкова вызвала широкий резонанс. На следующий день после гибели журналиста болельщики «Спартака» и других команд принесли к станции метро «Чистые пруды» шарфы с символикой футбольных клубов и свечи. На месте смерти Волкова был установлен памятный знак, который стоит до сих пор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории