16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7459
  • RTS1123.04
26 марта 2009, 10:41

Рабочие освободили директора завода 3M во Франции

Лента новостей

Директор филиала американской фармкомпании 3M во Франции был отпущен на свободу сотрудниками, взявшими его в заложники накануне

Директор филиала американской фармкомпании 3M во Франции был отпущен на свободу сотрудниками, взявшими его в заложники накануне. Как сообщает France Presse, работники предприятия, расположенного в городе Питивье в 80 км от Парижа, были возмущены готовящимися увольнениями и низкой суммой выходного пособия.

Они заперли директора компании в его кабинете и выпустили только после подписания соглашения о пересмотре плана увольнений рабочих. На предприятии трудятся 235 человек, 110 из которых планировалось уволить, а еще 40 — перевести на другой завод.

Как ранее сообщал BFM.ru, две недели назад аналогичное ЧП произошло во Франции на заводе Sony. Рабочие в течение ночи продержали главу подразделения компании Сержа Фушера (Serge Foucher), требуя увеличить выплаты при увольнении. Фушер и другие сотрудники Sony были отпущены на свободу в обмен на обещания провести дополнительные переговоры относительно выплат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию