16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
6 октября 2011, 08:52

Умер Стив Джобс

Лента новостей

Экс-главе и основателю компании Apple было 56 лет. В последние годы он боролся с раком

Экс-главе и основателю компании Apple было 56 лет. В последние годы он боролся с раком.

Сам Джобс говорил, что именно неизбежность смерти помогала ему принимать главные решения в своей жизни. Однажды он рассказал об этом выпускникам Стэндфордского университета:

«Когда мне было 17, я натолкнулся на цитату: "Если вы живете каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы". И с тех пор уже 33 года я смотрю в зеркало каждый день, и спрашиваю себя, если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня? И как только ответом было нет, на протяжении нескольких дней подряд я понимал, что надо что-то менять. Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни, потому что все остальное — чужие ожидания, вся гордость, весь страх перед позором или провалом, все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать ловушки, в которую вас загоняет мысль о том, что вам есть, что терять».

На главной странице сайта компании Apple висит черно-белый портрет Джобса и написаны годы его жизни.

«Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты», — говорится в заявлении совета директоров Apple.

Стив Джобс смог заглянуть в будущее и открыть людям невероятные возможности, говорит один из основателей Apple Стив Возняк:

«Эта новость никак не укладывается в моей голове. Это невероятная потеря для всего мира. Довольно тяжело сейчас передать все те чувства, которые я при этой мысли испытываю. Он смог заглянуть в будущее, и открыть людям невероятные возможности. Стив Джобс смог воплотить свои мечты, создав компьютер Apple, и тем самым сделал миллионы людей счастливыми. Я надеюсь, что дальнейшее руководство компании будет столь же выдающимся, как и Стив Джобс. Сейчас вместе с нами скорбит весь мир».

О том, что будет с компанией Apple без Стива Джобса ,говорит аналитик All Things Digital Эрик Хеселдал в интервью CNBC:

«У Apple выработана дальнейшая стратегия выпуска продукции на пять лет вперед. Руководство компании во главе с Джобсом всегда было нацелено на многократность. Каждый раз, когда Джобс представлял новый продукт, компания уже во всю придумывала и разрабатывала следующую модель. Так было, например, с iPod Touch. Он представлял iPhone, но в его мыслях уже был iPod Touch, и наоборот. Представление новинки было только вопросом времени, подобный принцип сейчас будет использовать и новое руководство компании».

Президент США Барак Обама выразил свои соболезнования. Он сказал: «Стив — достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать».

Глава компании Walt Disney Боб Айгор сказал, что «Джобс — это больше, чем созданные им товары и компания. Он был источником вдохновения для миллионов людей, изменил их жизнь и породил особенную культуру.

Пользователи Twitter пожелали Джобсу «покоиться с миром в iРаю».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории