16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
6 октября 2011, 09:17

Студенты и преподаватели Гнесинки проведут акцию протеста

Лента новостей

Митинг пройдет возле здания Министерства культуры. Участники акции выступают против присоединения Гнесинки к Академии

Студенты и преподаватели колледжа имени Гнесиных проводят сегодня театрализованную акцию протеста. Митинг пройдет возле здания Министерства культуры. Участники акции выступают против присоединения Гнесинки к Академии.

Рассказывает заместитель председателя российского студенческого союза, один из организаторов акции Алексей Крапухин:

«Примерно будет около 100 человек — это преподаватели, это студенты, все те, кто недоволен ликвидацией училища. Включение колледжа в структуру Академии полностью его уничтожит. Колледж — это среднее профессиональное образование, и все образовательные программы, все выстроено в формате училища. Кроме того организаторы акции обеспокоены тем, что присоединение колледжа к академии увеличит плату за обучение студентов. За высшее образование всегда приходится у нас платить больше, чем за среднее. За этим последует и сокращение преподавательских мест, и сокращение бюджетных мест».

Но есть и сторонники объединения учебных заведений. В первую очередь — руководство колледжа. По их словам, после объединения зарплаты преподавателей могут подняться, а бюджетных мест меньше не станет. Свою позицию излагает исполняющая обязанности директора Музыкального колледжа имени Гнесиных Оксана Мишина:

«В колледже нет грантов. В условиях Москвы для нас выживание в этих финансовых условиях достаточно тяжело. Зарплаты наших преподавателей, безусловно, не выдерживают конкуренции на уровне тех учебных заведений, которые получают грант федерального подчинения, и московских — муниципального подчинения учебных заведений. У нас не сокращается штат преподавателей, и они могут покинуть свои места рабочие только при одном условии, если это будет их личное желание».

Сейчас средние зарплаты преподавателей Гнесинки — ниже пенсий. Ставка заслуженных работников культуры — 4500 тысячи рублей.

Напомню, 19 сентября приказом министра культуры Александра Авдеева музыкальный колледж имени Гнесиных стал частью Академии. Таким образом, колледж официально перестаёт существовать как отдельное учреждение.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории