16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
6 октября 2011, 11:09
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О ценности цены

Чуть ли не единственный критерий выбора загородной недвижимости – цена, считалось до недавних пор. Но сегодня за городом наблюдаются тенденции, интересные своей параллельностью: покупатели заметно активизировались, но во главу угла они уже ставят не сумму сделки, а сочетание цены и ценности предложения.

Спору нет, участки без подряда в кризис поддержали многих девелоперов, обеспечив статистику продаж. Интерес покупателей к таким наделам пока сохраняется, но постепенная переориентация на построенные дома и участки с подрядом налицо. А поскольку готовых или почти готовых поселков в продаже немного, люди под микроскопом изучают строящиеся проекты, выясняя, что же им готовы предложить за объявленную цену.

Историческую ауру места, известность компании или её готовность реализовать любой клиентский каприз современные покупатели не считают параметрами, которые вправе влиять на ценовую политику девелопера. Как отмечает совладелец компании Good Wood Девелопмент Юрий Королев, ценность предложения определяет нечто иное.

По опыту скажу, что сегодня для покупателей важно местоположение в совокупности с его освоением: люди оценивают, удобно ли расположен поселок, есть ли единая концепция застройки, проложены ли в реальности коммуникации, есть ли необходимая инфраструктура. Но еще более важно, чтобы поселок был живым, работы в нем шли полным ходом и всё, что девелопер обещал, он в полном объеме делал бы в реальности, а не на бумаге.

В подтверждение лишь один пример. У поселка бизнес-класса «Руза Фэмили Парк» на 65-м км Новой Риги есть конкуренты поближе и подешевле. И все-таки люди часто возвращаются сюда. Место отлично подходит и для дачного, и для постоянного проживания, все коммуникации внутри поселка уже проложены, как и было обещано, инфраструктурные объекты в работе, а от единой концепции застройки деревянными домами компания Good Wood не отступит, сохранив для жителей поселка его архитектурную цельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории