16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 17:51 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В центре Москвы с сосульками будут бороться 872 бригады

Лента новостей

На улицах центра столицы ежедневно будет работать 470 единиц уборочной техники

В Центральном административном округе Москвы сформировано 872 бригады рабочих и промышленных альпинистов для борьбы с сосульками и наледью на крышах, сообщает пресс-служба ЦАО. Решению проблемы сосулек будет уделено особое внимание, так как в округе расположено 2 616 жилых дома с металлическими кровлями, 40% которых выходят фасадами на оживленные пешеходные зоны.

Сегодня префект ЦАО Сергей Байдаков заявил, что диспетчерские и аварийные службы округа готовы к работе в осенне-зимний период. На текущий момент в центре столицы уже отапливаются 4 196 жилых домов и 924 социальных объекта.

По словам Байдакова, в ходе подготовки к отопительному сезону проведен ремонт оборудования, гидравлические и температурные испытания тепловых сетей. К аварийному обслуживанию зданий и сооружений готово 21 подразделение диспетчерских и аварийных служб. За конкретными объектами здравоохранения и детскими учреждениями закреплены передвижные электростанции.

На улицах центра столицы ежедневно будет работать 470 единиц уборочной техники, а расчищать рекреационные зоны от листвы и дороги от наледи в ЦАО будет специальная техника — подметально-вакуумные машины и снегоплавильные установки. Улично-дорожная сеть округа состоит из 1017 объектов дорожного хозяйства, общая площадь уборки — 8,6 млн квадратных метров.

Прошлой зимой в Москве произошло несколько несчастных случаев из-за неубранных крыш. 10 января в столице на коляску с ребенком упал снежный ком. Младенец, родившийся 1 января, был госпитализирован с травмой головы. Впоследствии мэрия столицы заявила, что причиной травм стал не снег, а неизвестный предмет, вылетевший из-под колес проезжавшего мимо транспорта. 4 февраля на Комсомольском проспекте возле дома 38/16 сосулька упала на женщину — кусок льда летел с высоты восьмого этажа.

В январе мэр Москвы Сергей Собянин распорядился наказать руководителей столичных учреждений с неочищенными от снега крышами. По результатам 3,5 тысячи проверок Объединения административного технических инспекций (ОАТИ) были выявлены проблемы на кровлях по 170 объектам, в том числе социальным, культурным и относящимся к сфере здравоохранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории