16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
6 октября 2011, 20:27 ОбществоЦБПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Улюкаев не планирует возглавлять Министерство финансов

Лента новостей

По словам Улюкаева, его «амбиции простираются в несколько другой области»

Первый зампред Центробанка России Алексей Улюкаев не собирается занимать пост министра финансов РФ, сообщил финансист в интервью телеканалу Russia Today.

По словам Улюкаева, его «амбиции простираются в несколько другой области». Кроме того, отметил он, к нему никто и не обращался с подобной просьбой.

Должность главы Минфина оказалась свободной 26 сентября, когда президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку Алексея Кудрина, занимавшего свой пост в течение десяти лет. Причиной увольнения министра стали разногласия между главой государства и Кудриным. Вице-премьер во время поездки в Вашингтон заявил, что не видит для себя места в правительстве, если после выборов 2012 года его возглавит Медведев.

Сегодня премьер-министр Владимир Путин заявил, что несмотря на «сбой эмоционального характера», экс-министр финансов Алексей Кудрин будет работать в команде. По словам Путина, такого же мнения придерживается и Дмитрий Медведев. Он отметил, что решение об отставке президент принял на основании «некорректных высказываний» Кудрина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории