16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 октября 2011, 20:53 Политика

Медведев: не будем забегать вперёд с премьерством

Лента новостей

Эксперты расценили заявление президента как кокетство

Президент Медведев просит «не забегать вперед» с его возможным премьерством. Такое заявление он сделал на встрече с активистами Единой России в Красноярске. Глава государства особенно подчеркнул, что прежде чем формировать правительство, стоит сначала выиграть выборы. Для этого Единая Россия должна показать избирателям результаты.

Дмитрий Медведев, который теперь возглавляет избирательный список ЕдРа, повторил свою мысль о том, что партия не должна бронзоветь: «Для партии очень важно не забронзоветь, потому что как только начинается ощущение собственной величины, возникает то, что один классик называл головокружением от успехов, и тогда люди это сразу чувствуют и говорят: это не та партия. Нас это раздражает, мы не видим практических результатов, поэтому все время нужно быть на острие общения».

Глава государства также подчеркнул, что в стране плохой инвестиционный климат. Административные барьеры за последние несколько лет снизились, однако, стабильности пока нет. Вместе с тем, президент отметил, что у Единой России очень велики шансы на победу на президентских выборах.

Сомнения в собственном предстоящем премьерстве - кокетство со стороны Дмитрия Медведева, считает генеральный директор Центра политических технологий Игорь Бунин: «Он является «хромой уткой» - человеком, по американским понятиям, уже фактически не управляющим страной. Сейчас он - президент, и ему надо сохранить статус президента и психологическую установку граждан о том, что он президент, что он решает проблемы. Вторая причина - внешняя. Надо показать миру, что у нас выборы не предрешённые, что у нас идёт борьба, конкуренция, политические схватки, поэтому он кокетливо заявляет, что ещё непонятно, победит «Единая Россия» или не победит».

Президент хотел сделать акцент на том, что, голосуя за «Единую Россию», избиратели поддерживают лично его, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко:

«Это может быть сигнал избирателям именно Медведева: поддержите меня, «Единую Россию». Такая возможность есть, когда он говорил о своём возможном выдвижении в президенты на второй срок, он говорил о том, что, может быть, если бы с Путиным что-нибудь случилось бы, я бы тогда подхватил упавшее знамя из рук знаменосца».

Помощник президента Аркадий Дворкович уверен, что Дмитрий Медведев продолжит свои реформы в течение ближайших 15 лет. Такое заявление Дворкович сделал в интервью американскому журналисту Ларри Кингу. Сам помощник главы государства намерен после выборов покинуть свой пост и перейти работать в правительство вслед за Медведевым.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию