16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 3970
  • RTS1280.19
10 октября 2011, 10:49 ОбществоПолитика

В Индии вновь протестуют против постройки АЭС «Куданкулам»

Лента новостей

Голодовку устроили около 7 тысяч человек

В Индии демонстративную голодовку в знак протеста против строительства АЭС Куданкулам устроили около 7 тысяч человек, сообщают индийские СМИ. Срок голодовки заканчивается во вторник вечером. По словам протестующих, если правительство не прислушается к ним, они будут вынуждены от мирных форм протеста перейти к другим видам агитации.

Протесты возобновились из-за недовольства местных жителей результатами встречи с премьер-министром страны Манмоханом Сингхом. 7 октября Манмохан Сингх встретился с делегацией противников строительства АЭС и пообещал, что направит в район АЭС делегацию, чтобы рассмотреть проблемы безопасности на месте.

В сентябре правительство штата Тамилнад попросило премьер-министра и правительство страны приостановить работу над АЭС до тех пор, пока не решится проблема с беспокойством местного населения. Тогда более ста человек голодали в течение 11 дней в знак протеста против решения правительства продолжать строительство АЭС.

АЭС строится совместно с Россией. По словам вице-премьера РФ Сергея Иванова, тип реакторов на этой АЭС является, по мнению МАГАТЭ, «самым продвинутым и самым безопасным».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию