16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5269
  • RTS1152.84
26 марта 2009, 14:45

Крайний: Антикризисные меры дадут еще 20 тысяч рабочих мест

Лента новостей

Пакет антикризисных мер правительства позволит создать в российском рыбохозяйственном комплексе порядка 20 тысяч рабочих мест, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний

Пакет антикризисных мер правительства позволит создать в российском рыбохозяйственном комплексе порядка 20 тысяч рабочих мест. Об этом заявил глава Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний, сообщают РИА «Новости».

По его оценкам, 1 млрд рублей, инвестированный в отрасль в рамках антикризисных мер, даст отдачу в виде 10 млрд рублей. «У нас выбор: либо мы налоговыми преференциями, субсидированием процентных ставок помогаем реальному сектору экономики и создаем рабочие места, либо мы тратим деньги федерального бюджета на создание бирж труда и выплат пособий по безработице», — заметил Крайний.

Он напомнил, что сейчас в рыбохозяйственном комплексе России занято порядка 360 тысяч человек. Крайний рассчитывает, что с принятием закона об аквакультуре, который призван регулировать отношения в области искусственного выращивания водных биоресурсов в отечественном рыбном хозяйстве, будет создано порядка 80 тысяч рабочих мест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию