16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
11 октября 2011, 12:55 ОбществоСтрахованиеКриминал

В Подмосковье снизилось число дачных краж

Лента новостей

С начала года задержаны 349 дачных воров

С начала года количество дачных краж и краж из частных домовладений упало в годичном исчислении на 1,3% и 5,4% соответственно, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

За девять месяцев зарегистрированы 2203 кражи из частных домовладений и 1986 дачных краж. Задержаны 349 дачных воров, из них 125 действовали в составе ОПГ. Воры — либо бродяги, либо профессионалы, сбывающие краденое в ломбардах и на рынках.

Полицейские рекомендуют дачникам дружить с соседями, устанавливать охранную сигнализацию, железную дверь, замки и решетки на окнах.

Ранее сотрудники правоохранительных органов отмечали, что число дачных краж устойчиво снижается на протяжении последних нескольких лет. «Вспышки» регистрируются в основном в преддверии Нового года, когда рабочие, приехавшие в РФ на заработки, нуждаются в средствах для поездки обратно домой.

По словам экспертов, застраховать на дачном участке можно почти все — от колодца и мебели до цветников и садового инвентаря. Начальник отдела страхования имущества и ответственности московского филиала ОАО «ГСК «Югория» Ирина Рысина рассказывала BFM.ru, что кражи и пожар лидируют в перечне предпочтений страхующихся дачников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию