16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
11 октября 2011, 13:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Дворкович: Кудрин покинет все посты

Лента новостей

В частности, экс-глава Минфина уйдет из Совета по финансовым рынкам и Национального банковского совета

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин покинет все посты, которые он занимал, будучи вице-премьером. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

По словам Дворковича, Кудрин в том числе оставит должности в Совете по финансовым рынкам и Национальном банковском совете. Кроме того, уволенный министр финансов больше не будет представлять интересы России на международной арене, добавил Дворкович. «Данные позиции должны замещаться действующими государственными служащими», — отметил помощник президента.

Накануне газета The Wall Street Journal писала, что Дмитрий Медведев, похоже, не намерен избавляться от бывшего вице-премьера. В качестве доказательств издание, в частности, использовало появление двух политиков вместе на заседании президентского Совета по финансовым рынкам, который все еще возглавляет Алексей Кудрин.

Напомним, что в понедельник премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об исключении Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции.

До этого глава правительства называл бывшего министра одним из лучших специалистов в мире и заявил, что Кудрин останется в его команде, так как он «полезный и нужный нам человек».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию