16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2009, 17:23

Немка заявила свои права на «Наутилус помпилиус»

Лента новостей

Жительница Германии требует запретить продажу нелицензионных дисков «Наутилуса помпилиуса», утверждая, что является единственной правообладательницей на все записи рок-группы

Жительница Германии требует запретить продажу нелицензионных дисков «Наутилуса помпилиуса», утверждая, что является единственной правообладательницей всех записей рок-группы.

Как сообщает РИА «Новости», с подобным заявлением женщина обратилась в суд Екатеринбурга, обнаружив в одном из магазинов города нелицензионные музыкальные компакт-диски, содержащие фонограммы таких произведений группы, как, например, «Синоптики», «Мальчик зима», «Бриллиантовые дороги», «Город братской любви».

Источник агентства в свердловском областном суде рассказал, что гражданка Германии предъявила копию договора о передаче ей исключительных смежных прав на фонограммы песен, и теперь требует изъять и уничтожить все материальные носители за счет ответчика. Кроме того, за нарушение исключительного смежного права она требует выплаты ей компенсации в размере 400 тысяч рублей.

Группа «Наутилус помпилиус» (или Nautilus pompilius) была основана в Свердловске (нынешнем Екатеринбурге) в 1982-1983 годах Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию