16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.80 / ₽ 5318
  • RTS1162.98
26 марта 2009, 19:16

Москва уберет транспаранты и перетяжки с Садового кольца

Лента новостей

Рекламные перетяжки и транспаранты планируется убрать не только из зоны вокруг Кремля, но и в пределах всего Садового кольца

Рекламные перетяжки и транспаранты планируется убрать не только из зоны вокруг Кремля, но и в пределах всего Садового кольца. Об этом сообщил представитель Москомархитектуры Дмитрий Васильченко на общественных слушаниях концепции размещения рекламы в Центральном административном округе столицы, передают РИА «Новости». По словам чиновника, эти рекламные носители портят вид города.

Территория вокруг Кремля будет практически полностью очищена от рекламных конструкций, в том числе на крышах зданий, рассказал Васильченко. Предполагается, что там останутся только указатели, на которых возможно размещение рекламы, добавил он.

В городской администрации уточнили агентству, что удаление перетяжек и транспарантов из центра Москвы планируется начать в этом году.

Решение о демонтаже рекламных конструкций в зоне вокруг Кремля власти Москвы приняли в начале 2008 года в рамках реализации проекта по освобождения исторических территорий от наружной рекламы. К началу 2009 года была убрана почти половина рекламы у Кремля — 351 рекламных носителей из порядка 800, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию