16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5392
  • RTS1163.53
27 марта 2009, 10:42 КомпанииПраво

«Газпром» поддержал иски RosUkrenErgo против «Нафтогаза»

Лента новостей

Российский газовый холдинг «Газпром» поддержал иски компании RosUkrenErgo против «Нафтогаза Украины»

Российский газовый холдинг «Газпром» поддержал иски компании RosUkrenErgo против «Нафтогаза Украины», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный анонимный источник.

Как указывает издание, Стокгольмский арбитражный суд провел предварительное слушание дела по искам RosUkrenErgo к НАК «Нафтогаз Украины». BFM.ru уже писал, что швейцарская компания обвинила НАК в том, что она мешает RosUkrEnergo выполнять контракты перед европейскими партнерами. Сумма иска составляет 600 млн долларов. Кроме того, RosUkrEnergo требует принудить НАК поднять из хранилищ и транспортировать до границы с Польшей до 11,5 млрд кубометров газа, что в денежном выражении составляет 3 млрд долларов. Собеседник газеты рассказал, что суд объединил несколько исков в одно производство, а их рассмотрение по существу состоится в конце мая.

Ранее перспектива исков вызывала сомнение, отмечает издание, так как «Газпром», которому принадлежит 50% RosUkrEnergo, не поддерживал позицию трейдера и даже исключил его из схемы поставок газа на Украину. Однако теперь партнеры решили консолидировать усилия в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию