16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3335
  • RTS1146.62
17 октября 2011, 12:13
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москвичам обещают возможность управлять Москвой

Лента новостей

Сегодня открывается сайт, который позволит москвичам участвовать в управлении столицей. Портал «Наш город. Программа развития Москвы» был создан по инициативе мэра Сергея Собянина

Сегодня открывается сайт, который позволит москвичам участвовать в управлении столицей. Портал «Наш город. Программа развития Москвы» был создан по инициативе мэра Сергея Собянина. Он пообещал интерактивное общение между жителями города и властями.

Формирование электронного правительства — это действительно очень важный и достаточно модный сегодня тренд в госуправлении, комментирует эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Но, пока, имеющиеся инструменты фактически не предусматривают установление обратной связи с гражданами. И я полагаю, что Сергей Семенович понимает этот пробел и, желая восполнить его, одним из первых среди губернаторов выступил с такой инициативой. Так что эта инициатива совершенно естественна для Собянина администратора, который пытается казаться продвинутым администратором. Конечно, эту инициативу надо рассматривать и в предвыборном контексте. Мэрия сейчас показывает населению, что она готова устанавливать активную обратную связь с использование информационных технологий».

На портале будет доступна информация по благоустройству парков и ремонту домов. Москвичи получат возможность оценивать эти работы, оставлять свои комментарии и загружать фотографии. Недовольные смогут обратиться в органы проверки.

Эксперты сомневаются в оперативной работе сайта, говорит независимый эксперт Михаил Чеканов:

«Основная сложность таких проектов заключается в административном сопровождении продукта. Для того, чтобы сервис заработал необходимо обеспечить своевременное обновление, взаимодействие со всеми управами, со всеми службами в городе. Чтобы информация не только обновлялась своевременно, но и чтобы обрабатывалась обратная связь. Это задача довольно сложная делать так, что По-Щучьему веленью, по моему хотенью — запустился прекрасный сервис — в данном случае не получится».

В прошлом году Сергей Собянин возглавлял Комиссию по административной реформе. Он курировал, в том числе вопросы создания системы электронного правительства.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории