16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
17 октября 2011, 17:09 СтрахованиеФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Сбербанк покупает страховщика «Альянс Лайф»

Лента новостей

Сумма сделки пока не разглашается

Сбербанк приобретает 100% в уставном капитале страховой компании «Альянс Лайф», собственником которой является компания Allianz, сообщает банк.

Сделка, стоимость которой не раскрывается, должна быть закрыта до конца текущего года.

Старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров заявил, что основной целью банка перед приобретаемой компанией станет развитие рынка накопительного и инвестиционного страхования в России. По словам Бугрова, для решения этой задачи банку нужно будет восстановить доверие к рынку страхования жизни.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок накопительного страхования жизни сейчас оценивается в диапазоне объема страховых сборов от 500 млрд рублей до 1000 млрд рублей.

«Альянс Лайф» имеет небольшой клиентский портфель и не является лидирующей компанией России по личному страхованию.

Сбербанк России — крупнейший банк страны, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. ЦБ РФ принадлежит свыше 60% голосующих акций банка. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России — 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. По итогам 9 месяцев 2011 года Сбербанк получил чистую прибыль в размере 254,3 млрд рублей. За указанный период времени активы банка выросли на 9,7% до 9,4 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории