16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
18 октября 2011, 09:41 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Предвыборные откровения Медведева показались СМИ важнее

Лента новостей

СМИ чаще цитировали сентябрьское интервью президента федеральным каналам, нежели выступление Путина

Сентябрьское интервью президента Дмитрия Медведева цитировалось в федеральных СМИ чаще, чем октябрьское — главы правительства Владимира Путина, выяснила Национальная служба мониторинга.

По ее данным, выдержки из речи Медведева приводились в день выхода интервью 269 раз, Путина — 240 раз. При этом премьер упоминался в сообщениях на тему интервью президента чаще, чем Медведев в публикациях о речи Путина.

Самым популярным в СМИ стало высказывание главы государства о том, что «любой политический деятель может пролететь» (40% сообщений). В октябре ему немного проиграли слова Путина о том, что «для рядовых людей всегда есть выбор».

Интервью Медведева было дано 30 сентября, Путина — 17 октября. В ходе исследования было проанализировано свыше 14 тысяч информационных сообщений.

Медведев общался с представителями трех федеральных каналов и заявил, что имя следующего президента России не предопределено, поэтому «пролететь» может любой. Глава государства заверил, что выбор остается за народом, и напомнил, что явные лидеры могут потерпеть поражение, как это уже показала история других стран. При этом Медведев не стал скрывать, что премьер-министр, как самый авторитетный политик в стране, сможет эффективнее добиться поставленных политических целей.

Путин в своем интервью трем федеральным каналам отметил, что у россиян всегда есть выбор, и сообщил, что в руководящих органах «Единой России» могут произойти изменения. По словам премьера, главным должны быть не кабинет и не должность, а доверие людей: «Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий».

Рекомендуем:

  • Фотоистории